Директор гастрофермы Le Rediska Олеся Харисова из Ханты-Мансийска попала в число 35 победителей конкурса «Твое дело. Молодой предприниматель России», сообщают организаторы. Она заняла второе место в номинации «Агробизнес».
«За последний год с одной точки продаж мы выросли до 14, - рассказывает Харисова. - На сегодняшний день находимся на этапе расширения производства и подготовки к выходу в федеральные сети. Это будет большой и резкий скачок для нас, поэтому мы тщательно готовимся к этому этапу: просчитываем риски, капитальные вложения и операционную деятельность».
Олеся Харисова и Раян Андреев придумали гастроферму во время пандемии. Сначала они выращивали микрозелень для себя и друзей, но к 2022 году проект вышел на городской уровень и завоевал популярность. В штате помимо основателей работают еще два сотрудника.
Помогает зелёному бизнесу развиваться национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, Le Rediska стала победителем Акселератора креативных индустрий, организатором которого выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Предприятие входит в число резидентов Технопарка Югры в сфере биотехнологий.
К слову, в Югре это не первый проект, который начал развиваться дома. Так, накануне мы рассказывали о производителе масла из Сургута.