Сегодня
Пн / 08 марта 2021 /

Жителей труднодоступных поселений Югры привьют до наступления распутицы

19.02.2021 17:44
#Здоровье
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: sm-news.ru

Сегодня в автономном округе утвержден перечень медицинских организаций, участвующих в вакцинопрофилактике COVID-19, а также труднодоступных и отдаленных территорий, населению которых будет сделана прививка против инфекции в первоочередном порядке - до наступления распутицы.

«Важно организовать вакцинацию населения труднодоступных местностей до наступления распутицы», - подчеркнула губернатор региона Наталья Комарова на заседании окружного правительства.

Отметим, что в перечень медицинских организаций, проводящих иммунизацию населения в Югре, вошло 35 учреждений. В перечень удаленных населенных пунктов, где будет проведена первоочередная вакцинация населения от ковида, - 116 поселений Белоярского, Березовского, Кондинского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.

Также в ходе заседания были внесены изменения в перечень объектов для изоляции граждан болеющих ковидом. Так, в связи со снижением заболеваемости в регионе и с согласия управления Роспотребнадзора, в категорию резервных были переведены 10 объектов для изоляции и 8 окружных обсерваторов.