Сегодня
Пн / 08 марта 2021 /

В Сургуте открылось отделение для тяжелобольных детей

18.02.2021 15:13
#Здоровье
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: krynica.info

Детское паллиативное отделение рассчитано на одновременное пребывание до десяти пациентов. В первую очередь здесь проводят процедуры по обезболиванию, коррекции нарушений глотания, мочеиспускания, опорно-двигательной системы, белково-энергетической недостаточности, а также терапию инфекционных осложнений.

«Решение о необходимости открытия отдельного детского паллиативного отделения было принято давно. Два года мы шли к этому: готовили материальное оснащение, подбирали и обучали персонал. За это время паллиативную помощь в Сургуте получили 55 тяжелобольных детей в возрасте до 17 лет», - рассказал главврач больницы Михаил Курносиков.

По данным Департамента здравоохранения Югры, в этом году отделение планирует принять не менее 65 тяжелых пациентов из Сургута и Сургутского района.

Отметим, что помимо базовых процедур пациенты могут получить здесь психологическую и социальную поддержку, которая оказывается и членам их семьей. Также в отделении работают реаниматолог и массажист.

«Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Для этого и существует паллиативная помощь - чтобы в конце жизни у пациента не было боли, страха и одиночества. А ещё, чтобы семья не оставалась один на один со своей бедой», - прокомментировала соцработник учреждения Мария Якушина.