Сегодня
Пн / 08 марта 2021 /

Одноразовые маски и халаты местного покроя скоро появятся в продаже

18.02.2021 16:03
#Здоровье
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: global-tomsk.ru

В автономном округе налажено производство масок и одноразовой медицинской одежды. Открывшиеся в 2020 году производства должны закрыть потребности региона в средствах индивидуальной защиты.

Как сообщили в окружном департаменте промышленности, предприятие «ИнвестГрупп» в поселке Батово Ханты-Мансийского района запустило производство одноразовых медицинских масок.

Маски трехслойные, плотность каждого из слоев - 25 г/кв. м, изготавливаются из высококачественного материала, имеют универсальный размер, а встроенный носовой фиксатор обеспечивает лучшее прилегание и защиту.

Сегодня маски выпускаются в белом, голубом, черном и розовом цветах. Изделия сертифицированы, соответствуют ГОСТу и требованиям безопасности.

Производственная линия позволяет выпускать более 1 млн масок в месяц. Отметим, что во время недавнего визита на предприятие губернатора Югры, его руководитель Анна Шокурова подчеркивала, что «ИнвестГрупп» готов увеличить объемы производства, если возникнет такая необходимость.

Кроме того, при финансовой поддержке Фонда развития Югры, торговый дом «Сибирские просторы» в Сургуте запустил производство средств индивидуальной защиты и спецодежды.

Фонд оказал предприятию поддержку в форме льготного займа на сумму 65 млн. рублей сроком на два года под 1 % годовых. На эти средства были приобретены производственная линия, оборудование, сырье и материалы, перепрофилировано помещение.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать почти 1 млн одноразовых медицинских масок и 24 тыс. комплектов одноразовой медицинской одежды в месяц. Ассортимент большой: одноразовые медицинские маски, халаты, куртки, брюки, бахилы и шапочки-шлемы. Изделия производятся из отечественных материалов и соответствуют всем стандартам и техническим условиям, установленным Минпромторгом России.

Средства индивидуальной защиты местного производства поставляются в медучреждения региона и скоро появятся в свободной продаже.