Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

Неврологи Нижневартовска отмечают негативное влияние пандемии на психическое здоровье югорчан

28.02.2021 13:02
#Здоровье
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: samotlor.tv

Читать новости РИЦ "Югра" в

Заместитель главврача по клинико-экспертной работе Нижневартовской психоневрологической больницы Евгений Платонов в ходе круглого стола рассказал о влиянии пандемии на психическое здоровье жителей региона.

Участниками встречи на тему «Инфекция, которую мы победим» стали: депутаты городской и окружной думы, представители администрации, медицинских и других муниципальных учреждений, общественных объединений и профсоюзов, а  также студенты. Они обсудили актуальные вопросы вакцинации, а также тему негативных последствий болезни, которые остаются с человеком продолжительное время.

Отметим, что сегодня исследования, изучающие влияние пандемии на самочувствие людей, проводятся не только в крупных городах России, но и в Нижневартовске. Специалисты психоневрологической больницы города в частности фиксируют рост тревоги, депрессии, напряжения и когнитивных нарушений после перенесенной инфекции.

Участники круглого стола также отметили, что в силу образования, информированности, личных установок, медицинских противопоказаний югорчане по-разному реагируют на вакцинацию.

«Для широкого круга здоровых людей восприятие пандемии, решение о вакцинации во многом определяется информационным фоном и социокультурными условиями», - отметил Евгений Платонов.

Именно поэтому жителям необходимо объяснять важность и эффективность прививки. Так у человека сформируется собственное мнение по поводу применения препарата. Другими словами, он должен прийти к необходимости вакцинации сам - заключили участники беседы.