Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Для ревакцинации от ковида в Югре смогут использовать первый компонент «Спутника V»

29.07.2022 09:58
#Здоровье
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: stock.adobe.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Его можно использовать для ревакцинации, потому что он абсолютно идентичен вакцине «Спутник Лайт», пояснил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

«При этом для ревакцинации граждан старше 60 лет целесообразно использовать двукратное введение первого и второго компонента, как при первичной вакцинации. Это позволит сформировать более высокий уровень иммунитета», - рассказал эксперт.

Со временем после первичной вакцинации иммунный ответ к новым штаммам коронавирусной инфекции снижается. Для поддержания его на высоком уровне необходимо пройти повторную вакцинацию.

Сделать ревакцинацию врачи рекомендуют даже гражданам, которые были привиты или ревакцинированы более шести месяцев назад. Лучше это сделать как можно скорее, так как заболеваемость ковидом сейчас растет в России и во многих других странах мира.

«Вакцинация - надёжный способ повысить защитные силы организма перед осенним ростом респираторных вирусных инфекций и ковида, который бывает каждый год», - отметил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский в ходе прямого эфира с ЦУР Югры.

Он также напомнил, что для того, чтобы сохранить здоровье, югорчанам необходимо продолжать носить медицинские маски, особенно в местах массового скопления людей, в поликлиниках и общественном транспорте. Это поможет снизить риск заражения не только ковидом, но и другими сезонными респираторными инфекциями.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться