Сегодня
Вс / 26 сентября 2021 /

Югра готова встретить паводок

12.03.2021 12:41
#УрФО
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: www.ap22.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

О подготовке региона к сезону весеннего половодья доложила губернатор ХМАО Наталья Комарова на совещании по вопросам предотвращения и ликвидации паводков и природных пожаров в 2021 году в УрФО. Об этом сообщили в региональном департаменте общественных и внешних связей.

Отметим, что совещание прошло под председательством полпреда президента в УрФО Владимира Якушева.

Регион готов к весенне-летнему половодью, заявила Наталья Комарова. Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в окружном бюджете зарезервированы необходимые ресурсы.

«В зоне возможного подтопления в регионе - 48 населённых пунктов в тринадцати муниципалитетах. Это более шести тысяч человек. Если встанет вопрос о необходимости переселения из зон подтопления, в муниципалитетах можем развернуть 58 пунктов временного размещения, вместимостью около 13 тысяч человек», - подчеркнула губернатор Югры.

По словам главы региона, при неблагоприятном сценарии власти готовы принять оперативные решения и дополнительные меры по защите населения от паводка и ликвидации его последствий.

Как сообщает ugra-news.ru, для централизованного оповещения населения о ЧС в округе функционирует региональная автоматизированная система, техническое состояние и готовность которой контролируется правительством Югры. В марте этого года успешно прошла очередная проверка данной системы.

Время наступления половодья зависит от погодных условий и интенсивности схода льда с рек. Напомним, в 2020 году в округе оно началось в третьей декаде апреля.