Сегодня
Вс / 26 сентября 2021 /

Команда спасателей-водолазов Югры - одна из лучших в УрФО

08.04.2021 11:00
#УрФО
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: «Центроспас-Югория»

Читать новости РИЦ "Югра" в

Команда казённого учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Центроспас-Югория» стала второй в конкурсе профмастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда» в номинации «Лучший спасатель-водолаз». Напомним, мероприятие проходило в городе Тарко-Сале ЯНАО с 31 марта по 3 апреля.

Показать своё умение оперативно и профессионально действовать в чрезвычайных ситуациях на конкурс приехали лучшие водолазные поисково-спасательные группы Урала из Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

«Такие мероприятия помогают повысить профессиональную подготовку и усовершенствовать навыки спасателей. В процессе соревнований участники обмениваются опытом, извлекают для себя что-то новое и максимально эффективно используют полученные знания при работе на реальных местах происшествий», - отметили в пресс-службе «Центроспас-Югория».

Конкурс - это также отличная возможность для спасателей не только себя показать и на других посмотреть, но и в неформальной обстановке пообщаться с коллегами из других регионов.

«Поздравляем спасателей с победой и благодарим за усердную и слаженную работу, а также желаем дальнейших успехов в труде и первых мест в будущих соревнованиях», - поздравили серебряных финалистов коллеги на сайте учреждения.