Сегодня
Вс / 26 сентября 2021 /

Добровольцы Югры примут участие в форуме «Утро»

24.04.2021 12:02
#УрФО
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: ugra-tv.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

С 3 по 9 июля этого года 30 добровольцев из УрФО войдут в состав волонтёрского корпуса и помогут провести первый кейс-форум «Утро-2021» в Салехарде. Благодаря участию в образовательных треках, медиасопровождении и решении оперативных задач молодые люди также смогут улучшить свои компетенции.

Организаторы мероприятия - аппарат полномочного представителя президента России в УрФО, федеральное агентство по делам молодежи, правительства Свердловской области и ЯНАО.
Координацией работы волонтёрского корпуса займётся Арктический центр добровольчества.

«Такие проекты как «Утро» объединяют молодежь Урала, направляют энергию участников на творчество и созидание, создают площадку для диалога и обмена опытом. Волонтёрский корпус в этом году соберёт ярких представителей Уральского добровольчества. Будем вдохновляться друг другом, работать и развивать комьюнити», - сообщила Ольга Подковыркина, руководитель волонтёрского корпуса форума «УТРО», директор Арктического центра добровольчества.

Чтобы стать частью события, югорчанам нужно до 16 мая подать заявку на сайте Dobro.ru: выбрать кнопку «Мероприятия», место проведения - Ямало-Ненецкий автономный округ, вписать название кейс-форума «Утро».

После регистрации участники пройдут онлайн-собеседование, по результатам которого станет известно, кто из претендентов отправится на форум. Итоги конкурса будут озвучены 3 июня.

Волонтёры прибудут в Салехард за три дня до начала мероприятия, чтобы пройти обязательную подготовку и обучение. Приятный бонус для добровольцев - брендированная экипировка и посещение досуговых мероприятий. Проезд, проживание и питание волонтеров осуществляется за счёт организаторов.

Отметим, что участниками форума станут 350 прогрессивных молодых людей, прошедших конкурсный отбор, которые приедут в регион, чтобы познакомиться с местной культурой и природой, создать короткометражку и исследовательский атлас. В онлайн-формате к ним присоединятся молодые профессионалы России и ближнего зарубежья.