Туристам окружной столицы покажут, как работает Югорский рыбоводный завод, а также проведут дегустацию продукции. В прошлом году предприятие вошло в окружную программу по развитию промышленного туризма и здесь уже готовятся к приему гостей.
Планируется, что к осени специалисты завершат работы по оборудованию демонстрационного и дегустационного залов, где туристы смогут понаблюдать за процессом выращивания рыб и попробовать местные рыбные деликатесы.
Гордиться заводу есть чем - в 2021 году благодаря модернизации предприятие более чем в 4,5 раза превысило предыдущие показатели. Количество молоди осетровых и сиговых видов рыб выросло до 156 млн особей. Объем реализации продукции увеличился в четыре раза и составил 139,7 млн штук.
«Уже в первом полугодии этого года мы запустим третий цех, где будем выращивать молодь обской стерляди и осетра. Мощность производства составит 1,5-2 млн штук средней штучной навески не менее трех граммов», - поделился планами генеральный директор завода Николай Воронцов.
Напомним, рыбоводный завод в Ханты-Мансийском округе был основан в 2011 году для восстановления водных биологических ресурсов в Обь-Иртышском бассейне.