Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

Сургутский ЗСК после августовской аварии работает в прежнем объёме

08.09.2021 14:30
#ТЭК
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: пресс-служба Газпром переработки

Читать новости РИЦ "Югра" в

Сургутский завод по стабилизации конденсата возобновил работу до плановых показателей. В августе производство тормозилось из-за последствий аварии на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту, сообщили в ООО «Газпром переработка».

«Работа Сургутского ЗСК в целом нормализована. В частности, согласно суточным планам, в полном объёме ведётся производство автомобильных бензинов Аи-95 и Аи-92, сжиженных углеводородных газов»,- подтвердили "СургутИнформ-ТВ" в компании.

Напомним, 5 августа на Уренгойском ЗПКТ произошёл пожар, на устранение которого ушли сутки. Огонь повредил конструктивные элементы здания на площади 2 тыс. квадратных метров и находящееся внутри оборудование. ЧП повлекло за собой сокращение поставок газа по магистральному газопроводу Ямал-Европа.

Также произошли сбои поставок сырья на завод в Сургуте. В результате ряд АЗС в городе перестали отпускать бензин физическим лицам. Сегодня в деле разбирается Федеральная антимонопольная служба.

Тогда же произошел резкий скачек цен на автомобильное топливо. Однако по итогам прошлой недели стоимость бензина и дизельного топлива в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске немного снизилась.