Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

Югра встречает лучших молодых тхэквондистов России

22.07.2021 17:35
#Спорт
Автор: служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: сообщество «Югра» ВКонтакте

Более 550 спортсменов заявилось на участие в первенстве России по тхэквондо среди юниоров, которое состоится в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска с 26 июля по 1 августа. Об этом сообщили на пресс-конференции в РИЦ «Югра», где организаторы мероприятия рассказали о готовности к соревнованиям.

В прямом эфире выступили заместитель директора Депспорта Югры Софья Конух, заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс, президент Федерации тхэквондо Югры Роман Юдаев и президент Федерации тхэквондо Свердловской области, член исполкома Союза тхэквондо России Алексей Рябов.

SEA02901.jpg

«Нам приятно, что Федерация тхэквондо России доверила нам столь масштабное мероприятие. Участвуют более 50 регионов, планируется 700 - 800 человек, - рассказал Олег Дресс. - Было закуплено новое оборудование, зал полностью готов. Некоторые команды приехали пораньше, чтобы акклиматизироваться. Они уже несколько дней тренируются. Мы уверены, что всё пройдет на «отлично».

Команда Югры по тхэквондо уже 2 недели тренируется в Ханты-Мансийске. В первенстве России примут участие 18 представителей Нижневартовска, Сургута и Сургутского района. Первые поединки состоятся 27 июля в 10:00. На входе у всех замерят температуру. Будет организовано дежурство медицинских бригад в гостиницах.

В целом тхэквондо в Югре развивается довольно масштабно. Как пояснила заместитель директора Депспорта Югры Софья Конух, на данный момент этим видом спорта у нас занимается 2750 человек. Развивается тхэквондо в 12 муниципалитетах.

SEA02881.jpg

«Месяц назад Югра подписала соглашение с Союзом тхэквондо России. И это, я думаю, станет сильным толчком к развитию в части популяризации спорта, улучшения материально-технической базы и в части массового спорта. Мы уже делаем определенные шаги. С этого года в ЮКИОРе открывается отделение. Кроме того, мы поддерживаем субсидиями от департамента отделения в спортивных школах. И, конечно, это экипировка и командирование наших сборных команд, - отметила Софья Конух. - Про Максима Храмцова, который поехал на Олимпиаду в Токио, можно говорить бесконечно. Он стартует 26 июля с поединка со спортсменом из Буркина-Фасо. И я всех призываю следить за успехами всех наших спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде. Права на трансляцию олимпийских игр имеет Первый канал, Матч ТВ И Россия - 1».

По словам президента Федерации тхэквондо Свердловской области Алексея Рябова, в Уральском федеральном округе этот вид спорта развивается не менее успешно. Из 4 спортсменов, которые представят Россию на Олимпиаде, двое из Уральского федерального округа, сообщили в окружном департаменте физкультуры и спорта.