Сегодня
Чт / 13 мая 2021 /

«Югра» стала обладателем Кубка Петрова в Высшей хоккейной лиге

25.04.2021 16:43
#Спорт
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: ugra-hc.ru

Кубок имени Владимира Петрова в Высшей хоккейной лиге выиграла команда «Югра», сообщает телеканал «Югра». Победу спортсмены из ХМАО вырвали у новокузнецкого «Металлурга» со счётом 2:1.

«Тревожных моментов по ходу плей-офф было немало, но вера и надежда присутствовали всегда, — цитирует гендиректора «Югры» Василия Филипенко РИА «Новости». — Шестой и седьмой матчи полуфинала прошли буквально на ножах. А сегодня я просто счастлив. Это не первый кубок для «Югры», но первый для меня лично. Нет слов, чтобы выразить радость от победы. Интерес к хоккею в регионе переживает второе рождение, это можно видеть по трибунам, куда приезжают болельщики из разных уголков».

«Долго шли к этому, и наконец дошли. Рад за ребят, за своих помощников. Эмоции тяжело объяснить. Кубок наш. Проделали большую работу в такое тяжёлое время… Горд за ребят. Кто-то уже стал двукратным обладателем Кубка. Благодарен всем нашим болельщикам — даже когда их не было на трибуне, они были с нами, а когда были, мы их слышали и дома, и на выезде. Это самое дорогое», — прокомментировал championat.com главный тренер ханты-мансийской «Югры» Вадим Епанчинцев.

ХК «Югра» с 2010 по 2018 годы играл в КХЛ. Югорчане ранее также получили Кубок Шёлкового пути за победу в регулярном чемпионате ВХЛ этого сезона.