Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

Югорским олимпийцам вручили государственные награды

27.04.2022 09:25
#Спорт
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: 1tv.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Накануне президент России вручил государственные награды победителям зимних Олимпийских игр в Пекине. В тот же день наградили серебряных и бронзовых олимпийцев. Владимир Путин поблагодарил всех российских спортсменов за выдающиеся успехи и пожелал им новых побед.

«Ваши блестящие, волевые победы стали настоящим украшением игр. Многие болельщики не только в нашей стране, но и во всём мире смотрели на это с восхищением и радостью», - отметил глава государства.

Он наградил олимпийских чемпионов Камилу Валиеву, Александра Галлямова, Никиту Кацалапова, Марка Кондратюка, Анастасию Мишину, Викторию Синицину, Дениса Спицова, Веронику Степанову и Алексея Червоткина.

Некоторые победители Олимпиады не смогли принять участие в церемонии, например, трехкратный чемпион Пекина в лыжных гонках Александр Большунов и его товарищ по команде, югорский лыжник Сергей Устюгов. Напомним, Устюгов завоевал золото в эстафете.

А ранее медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени вручили югорской биатлонистке, двукратному призеру Олимпиады Кристине Резцовой.

«Мы остаёмся открыты для широкого, конструктивного взаимодействия со всеми, кто дорожит спортивными принципами и верен спорту. Одно из подтверждений тому - зимние игры, которые Россия провела в Ханты-Мансийске для сильнейших паралимпийцев. Российские и белорусские атлеты - одни из лучших в мире. Это абсолютный факт. Ими завоёвана треть всех наград на чемпионатах мира, которые предваряли игры в Пекине. Многолетнее лидерство России в лыжных гонках и биатлоне в Ханты-Мансийске подтвердили многие наши спортсмены. Высокие результаты у горнолыжников и сноубордистов, представителей российской школы следж-хоккея, которые неизменно демонстрируют настоящий командный дух и великолепное мастерство. Сильны были и команды Армении, Казахстана, Таджикистана, которые также участвовали в спортивном празднике в Югре», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент сообщил, что в России продолжат проводить соревнования, открытые для друзей и настоящих партнёров, таких как, например, Всемирная ассоциация олимпийцев и Международный совет военного спорта, которые поддержали наших атлетов. Государство также приложит все силы для обеспечения прав спортсменов.

К слову, победителей и призёров игр в Ханты-Мансийске ждёт материальное поощрение, соответствующее выплатам за достижения на Паралимпийских играх.

«Для России в спорте нет недружественных стран. Мы рады принимать всех, кто выступает за спорт без дискриминации и искусственных ограничений, за его идеалы - справедливости, равенства и честной борьбы», - резюмировал глава государства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться