Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Югорские пловцы продолжают коллекционировать медали чемпионата России

08.04.2021 13:15
#Спорт
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: depsport.admhmao.ru

В копилке команды региона новые награды чемпионата России по плаванию, который проходит в Казани - «серебро» и «бронза». Конкуренция жесточайшая: кроме сильнейших пловцов нашей страны в нем выступают спортсмены из других стран, сообщают организаторы.

В состав команды ХМАО вошли 20 спортсменов из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска.

Чемпионат России - одна из возможностей для пловцов выиграть путёвку на Олимпийские игры в Токио.

Накануне состоялся финал на 800 метров вольным стилем, в котором выступал югорчанин Илья Дружинин. Он преодолел дистанцию за 7 минут и 53 секунды, завоевал серебряную медаль и выполнил норматив для участия в Олимпийских играх.

«Я до сих пор не осознаю, что произошло. Потому что первая сотка - я лечу вперед, все парни сзади. Толи они не собираются на Олимпиаду, толи я слишком хочу. В итоге к середине дистанции меня накрывают. На последней сотке вижу, что парней догоняю и финиш делаю уже с закрытыми глазами. В итоге - второй. Всем спасибо за поддержку, за внимание», - делится впечатлениями новый серебряный призёр чемпионата России по плаванию Илья Дружинин.

Напомним, ранее завоевала путевку на участие в Олимпийских играх Анна Егорова из Ханты-Мансийска. Спортсменка вырвала золото на дистанции 400 метров вольным стилем с результатом 04:04:10, установив рекорд России. А на дистанции 200 метров она стала бронзовым призером. К слову, на этой же дистанции серебряную награду завоевала ее землячка из Ханты-Мансийска Анастасия Гуженкова.

Успех улыбнулся и девушкам в эстафете, сообщает ugra-tv.ru. Команды плыли 4 по 200 метров вольным стилем. Квартет в составе Анастасии Гуженковой, Владиславы Петуховой, Марии Кудиновой и Анны Егоровой финишировал с результатом 7 минут 13 секунд. Почетное третье место. Блистательный успех команды Югры, которая впервые за 16 лет поднялась на пьедестал в эстафете. 

Отметим, что чемпионат России по плаванию является отборочным для формирования сборных команд России по плаванию, которые примут участие в играх XXXII Олимпиады в Токио с 23 июля по 8 августа этого года, а также в чемпионате Европы по водным видам спорта, первенстве Европы по плаванию и 32-й Всемирной летней универсиаде.