Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

Югорчанка Кристина Резцова завоевала первое золото на этапе Кубка мира по биатлону

09.01.2022 07:02
#Спорт
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: russian.rt.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Звездная биатлонная пара Кристина Резцова и Антон Бабиков не оставили шансов на победу соперникам в сингл-миксте или смешанной одиночной эстафете в Оберхофе, придя на финиш не только первыми, но и с приличным преимуществом в 40 секунд. Несмотря на непростой старт гонки - штрафной круг и 11 позицию, Резцова сумела в решающий момент собраться, использовать неудачи соперниц в свою пользу и передала эстафету Антону уже будучи на третьей позиции.

Бабиков блестяще справился с поставленной перед ним задачей и после стрельбы из положения стоя ушёл с рубежа первым, передав эстафету своей партнерше.

После чего Резцова не без труда, но уже не давала шансов соперницам вырвать золото. Благодаря точной стрельбе из положения лёжа югорчанка смогла даже увеличить свое преимущество. Однако стоя пришлось использовать два дополнительных патрона, но и здесь удача от нее не отвернулась - соперницы промазали, а россиянка ушла с солидным отрывом. Безусловно, Кристина Резцова показала себя в этой гонке как настоящий боец.

Кристина и Антон отлично дополнили друг друга в этой дисциплине, одержав блестящую, убедительную и зрелищную победу на радость всем болельщикам биатлона.