Сегодня
Пт / 14 мая 2021 /

В Югру возвращается мировой биллиард

26.04.2021 11:25
#Спорт
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: llb.su

В августе этого года регион примет чемпионат мира по бильярдному спорту, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Решению предшествовало подписание соглашения о развитии бильярда в Югре на ближайшие пять лет. Подписи под документом вчера поставили глава региона Наталья Комарова и президент Федерации бильярдного спорта России, депутат Госдумы Павел Завальный. Он предусматривает проведение в автономном округе ряда статусных состязаний, одним из которых и станет чемпионат мира по бильярду.

«Я благодарен Наталье Владимировне, которая на протяжении многих лет поддерживает развитие бильярдного спорта в регионе, является нашим добрым другом. Бильярд полезен для здоровья и интеллекта, он демократичен и доступен для людей любого возраста», - сказал во время рабочей встречи с губернатором Югры Павел Завальный.

Как сообщила Наталья Комарова, сегодня бильярдом в ХМАО занимаются 3,5 тысячи человек, в регионе 20 бильярдных клубов, шесть югорских спортсменов являются кандидатами в сборную России.

Она также добавила, что в 2022 году крупный международный турнир примет Сургут. Напомним, что в Ханты-Мансийске трижды проходили чемпионаты мира по русскому бильярду, последний раз - в 2019 году, перед началом пандемии.

Отметим, что на этой неделе в Сургут для участия в чемпионате России по бильярду съехались 104 сильнейших спортсмена из 27 регионов страны. Соревнования откроют серию статусных мероприятий по данному виду спорта в России после ковидных ограничений.