Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

В Югре улучшат условия для занятий тхэквондо

23.06.2021 18:27
#Спорт
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

О развитии оснащения залов тхэквондо и популяризации этого вида спорта в ХМАО 23 июня в Москве договорились губернатор Югры Наталья Комарова и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. Они подписали об этом соглашение, сообщили в окружном правительстве.

Кроме популяризации тхэквондо в автономном округе и материально-техническом развитии, в документе также обозначили повышение профессиональной квалификации специалистов ХМАО в этом виде спорта.

В правительстве отметили, что тхэквондо в Югре систематически занимаются 2 765 человек, из них 607 девушек. В физкультурно-спортивных организациях по подготовке спортивного резерва работают пять отделений тхэквондо, на этапах спортивной подготовки занимаются 546 человек.

В этом виде спорта у югорчан есть достижения. Накануне в Болгарии на III Европейских мультиспортивных играх по тхэквондо в своей весовой категории победил Максим Храмцов из Нижневартовска. Он обладает именной лицензией на Летние Олимпийские Игры в Токио, которые начнутся 23 июля.