Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

В Ханты-Мансийске заготовили снег к новому зимнему сезону

06.05.2022 12:55
#Спорт
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: ugramegasport.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Сотрудники «ЮграМегаСпорт» завершили традиционную консервацию искусственного снега в Центре зимних видов спорта имени Филипенко на следующий зимний сезон. Этому не смогла помешать даже дождливая погода в городе, сообщили в учреждении. 

Уже в середине октября тренироваться на раннем снегу в Ханты-Мансийск приедут сборные команды России по биатлону и лыжным гонкам, юниорский состав сборной, а также несколько региональных команд.

«Заготовка снега традиционно начинается в декабре. Подключаем снегогенераторы и пушки, которые работают до марта. Таким образом, за зиму мы накапливаем порядка 18 тысяч тонн снега в снегохранилище. Его как раз хватает на пять километров биатлонной трассы, - рассказывает начальник управления «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин. - Учитывая тот факт, что лыжники, биатлонисты, паралимпийцы не поедут за границу на вкатку в предстоящем сезоне, мы можем предположить, что в Ханты-Мансийск приедут порядка 20-30 команд, в Центре зимних видов спорта имени Филипенко будут тренироваться около 500 человек. Это в несколько раз больше, чем в прошлые года».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться