Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

Спортивные учреждения Нижневартовска получили на развитие более 40 млн рублей

24.11.2021 20:17
#Спорт
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

За 2021 год спортивные школы Нижневартовска получили более 40 млн рублей из разных источников финансирования. Деньги пошли на ремонт, оборудование и другие нужды учреждений, сообщили в мэрии.

Более 40 млн рублей из окружного и муниципального бюджетов направлены в «СШОР», «СШОР «Самотлор», «СШ». Они получили оборудование, экипировку, инвентарь. Средства также пошли на медицинское сопровождение тренировочного процесса, организацию участия ребят в сборах и соревнованиях. В учреждения закупили тренажеры для гребли, адаптивного спорта и пауэрлифтинга, беговые, силовые и газоблочные тренажёры, инерционную беговую дорожку, новый ковёр для ушу, машину для подрезки льда и др.

Также 2 млн рублей получили две школы Нижневартовска в рамках нацпроекта «Демография». Деньги пошли на оборудование для бокса, борьбы и плавания, пушку для большого тенниса, канаты, матами, гири и другое.

«Данные приобретения используются не только для подготовки спортивного резерва сборных России, но и для повышения мотивации населения к ведению здорового образа жизни, выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». К слову, в настоящее время физической культурой и спортом регулярно занимается более 48% горожан. Программами спортивной подготовки охвачено более 10 тысяч человек по 41 виду спорта. В состав команды Югры входит 612 нижневартовских спортсменов, сборной России – 47», – рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

6,5 млн рублей ушли на новые спортивные площадки в микрорайонах города.