Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

Олимпийский чемпион Максим Храмцов выступил на послании губернатора Югры

25.11.2021 10:45
#Спорт
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: depsport.admhmao.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Уроженец Нижневартовска, олимпийский чемпион Максим Храмцов поддержал планы властей Югры в отношении спорта. Об этом он сказал, включившись по видеосвязи во время послания губернатора Натальи Комаровой.

«Рад, что в моём Нижневартовске строятся новые спортивные площадки, это даст большой толчок для занятий спортом, — отметил Храмцов. — Югра по праву считается территорией спорта. От лица спортсменов скажу, что мы поддержим все начинания, которые далаются в регионе. Своим примером мотивируем людей заниматься спортом. Мы сделаем Югру ещё более спортивной».

Губернатор напомнила, что впервые в истории югорского спорта были завоеваны золотые медали Летних Олимпийских игр. Олимпийскими чемпионами стали тхэквондист Максим Храмцов, боксёр Альберт Батыргазиев, борецЗаурбек Сидаков. Ещё один борец Артур Найфонов стал бронзовым призёром.

Югорчанин Максим Храмцов прославился как тхэквондист. Среди его регалий — олимпийский чемпион, чемпион мира 2017 года, двукратный чемпион Европы, чемпион Военных игр 2019 года и другие победы.

Напомним, 25 ноября губернатор зачитывает отчёт о работе Правительства Югры за 2021 год, инвестиционное послание, обращение к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной думы.