Елена Майер назвала 10 самых важных событий:
Сборные команды нашего региона приняли участие во всероссийских этапах фестиваля «Готов к труду и обороне».
В этом году мы запустили новое комплексное физкультурное мероприятие среди ветеранов СВО под названием «Герои нашего времени».
С 1 января 2024 года выплаты ежемесячных и единовременных стипендий за высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях удвоены.
Центр адаптивного спорта Югры победил в Всероссийском отборе «Открыто для всех», проводимом Агентством стратегических инициатив.
Проект «Информационно-аналитическая система подготовки спортивного резерва в Югре» занял второе место на Всероссийском конкурсе региональной информатизации «ПРОФ-IT.2024».
Центр адаптивного спорта в Сургуте стал лучшим в своей категории на III Национальном конкурсе «Арена». А культурно-спортивный комплекс в Югорске завоевал бронзу.
В апреле 2024 года наша команда из Сургута одержала победу на Командном чемпионате азиатских городов по шахматам. Впервые турнир такого масштаба прошел у нас в стране!
В 2024 году Югра приняла два крупных мировых чемпионата: по бильярдному спорту «Свободная пирамида» в Сургуте и по смешанным единоборствам (ММА) в Ханты-Мансийске.
Наши паралимпийцы тоже показали отличные результаты. Никита Дубенчук из Нижневартовского района занял четвертое место в метании ядра, а Екатерина Ветохина из Березовского района вошла в десятку лучших в двух дисциплинах – метании диска и ядра.
Наш опыт в области наставничества был отмечен на международном уровне. Мы представили свою модель на десятках конференций, а Василий Яковлевич Исаков, старший тренер-преподаватель по акробатике, стал победителем всероссийского конкурса «Наставничество-2024».
«Это лишь малая часть того, чем мы можем гордиться. Впереди нас ждут новые победы и достижения! Поддерживайте наших спортсменов, ведь вместе мы – сила!», - написала Елена Майер в соцсетях.