Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

Директор ВК «Самотлор»: «Мы уступаем ведущим волейбольным клубам по результатам, но не по воле к победе»

15.04.2022 18:13
#Спорт
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: tatar-inform.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Противостояние волейбольных клубов «Югра-Самотлор» и «Зенит-Казань»,  которое пройдет завтра, 16 апреля в 19.00 в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска, будет жарким. Несмотря на то, что обе команды уже обеспечили себе попадание в плей-офф, а соперник вартовчан - лидер чемпионата, настрой у северян боевой.

Матч проходит в рамках заключительного тура регулярного чемпионата суперлиги. Соревнования такого уровня Ханты-Мансийск принимает впервые, поэтому и подготовка была соответствующей.

«Центр развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске является нашей резервной ареной, и мы очень довольны уровнем ее подготовки. В центре уложено специализированное волейбольное покрытие, он оснащен световыми бортами, LED-панелями, новым табло и другим высокотехнологичным оборудованием. А завтра утром здесь будет установлена система видеоповторов игровых моментов, которая нужна на тот случай, если решение судьи оспаривается командами»,- рассказал на пресс-конференции в РИЦ «Югра» директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин.

К слову, каждый из главных тренеров команд сможет дважды воспользоваться своим правом на просмотр спорных моментов, что создаст дополнительную интригу и добавит зрелищности матчу.

Одолеть казанский «Зенит» вартовчанам будет непросто: их соперник - победитель чемпионата мира среди клубов 2017 года, в составе которого выступают олимпийские чемпионы Александр Волков, Максим Михайлов и Юрий Бережко, воспитанник югорского волейбола, вице-чемпион Олимпиады-2022, один из лучших блокирующих мира Артём Вольвич и другие звезды.

«Невозможно не прийти на этот матч, находясь в Ханты-Мансийске. Все-таки «Зенит-Казань» - шестикратный победитель лиги чемпионов, лучший клуб мира 2017 года  с олимпийскими чемпионами в составе. Чтобы посмотреть, как играет один только Максим Михайлов, уже стоит прийти. Тем более, что вход свободный»,- пригласил на игру жителей и гостей города директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Бойцы «Самотлора» молоды, амбициозны и по-спортивному дерзки. Несмотря на то, что аналитики и эксперты на старте чемпионата предрекали молодой команде 13-14 строчку, они не только попали в плей-офф, но и ставят перед собой задачу пробиться в финал шести, где предстоит борьба с более функциональными соперниками.

«С точки зрения спортивного результата завтрашний матч не имеет значения не для нас, не для Казани. Казань - абсолютный лидер чемпионата, а для нас место тоже уже определено. Мы можем быть либо седьмыми, либо восьмыми, - говорит Березин.- Тем не менее, битва с серьезным соперником для нас важна, чтобы прощупать свой потенциал. В прошлом сезоне команда была обновлена  на 90%, состоит в большинстве своем из молодых игроков, в которых мы увидели потенциал, но он еще не раскрыт. Поэтому парни будут биться на результат, навязывать борьбу. Матч предстоит интересный и зрелищный. А выиграем или проиграем - покажет «драка».

«Пусть мы завершаем чемпионат в середине турнирной таблицы, а «Зенит» является лидером, мы приехали сюда бороться за победу. Внести в нее свою лепту могут и болельщики. Полные трибуны, активная поддержка, конечно, вдохновляет игроков, поднимает боевой дух. Мы осознали это во время пандемии, когда долгое время играли при пустых трибунах. Очень ждем зрителей на матче!»,- обратился к югорчанам капитан волейбольного клуба «Самотлор» Валентин Кротков.

Добавим, что на волейбольный матч в Ханты-Мансийск приедут автобусы с болельщиками из многих муниципалитетов Югры. Для зрителей приготовили небольшое шоу с участием группы поддержки хоккейного клуба «Югра».

Увидимся на трибунах, где будем болеть за «Самотлор»!

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться