Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

Боксёр из Югры стал интернациональным чемпионом в полулёгком весе

25.12.2021 17:44
#Спорт
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: ugra-tv.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Югорский боксёр Альберт Батыргазиев завоевал титул интернационального чемпиона в полулёгком весе по версии IBF. Накануне поединок завершился в Москве. Соперником был боксёр из Венесуэлы Франклин Манзанилья. По регламенту боксёры должны были провести на ринге 10 раундов, но поединок завершился досрочно.

Альберт начал бой с активных атак, чем и доставил венесуэльцу немало проблем. В третьем раунде соперник не выдержал натиска югорчанина и дважды оказался на полу. Но нокдаун засчитали только один раз.

Четвёртый раунд оказался решающим. Альберт Батыргазиев провёл ударную двухминутку, отправив соперника дважды в нокдаун. К слову, после второй попытки судьи бой, наконец, остановили.

Таким образом, Батыргазиев одержал пятую победу на профессиональном ринге.

После боя чемпионский пояс вартовчанину вручил первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов. Он является председателем наблюдательного совета федерации бокса в регионе.

Без внимания болельщиков не остался эпизод, который произошёл после поединка. Во время интервью Альберт Батыргазиев пригласил на ринг своего отца, который впервые оказался на турнире такого высокого уровня, где принимал участие его сын.

«Я очень рад. Спасибо за поддержку моего сына, за поддержку бокса. Умару Назаровичу спасибо, тренерам. За организацию турнира спасибо всем!»,- поделился эмоциями с телеканалом «Югра» отец чемпиона Ханбулат Батыргазиев.

«Спасибо за поддержку. Это очень приятно, пол Югры здесь находится. Завтра пояс летит в округ, где я сформировался как личность, как спортсмен. Спасибо огромное региону!», - сказал Альберт Батыргазиев.