Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

117 тренажеров для пожилых людей передадут пунктам проката спортинвентаря в Сургутском районе

21.12.2021 12:44
#Спорт
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: pexels.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Пункты бесплатного проката спортинвентаря в Сургутском районе усилят новым оборудованием в рамках нацпроекта «Демография». В спорткомплексе «Жемчужина» городского поселения Федоровский пройдет передача 65 тренажеров велосипедного типа и 52 тренажеров «Волна жизни» для пенсионеров от районной общественной организации ветеранов войны и труда.

Оборудование предоставит автономная некоммерческая организация центр развития спорта «АППЕРКОТ» за счет средств президентского гранта.

Проект направлен на самостоятельное оздоровление граждан старшего возраста на свежем воздухе, способствует реабилитации после коронавирусной инфекции.

Отметим, что в муниципальных образованиях района, которые находятся вдали от административного центра, сегодня проживают свыше 14 тысяч пенсионеров. Большой популярностью среди них пользуются скандинавская ходьба, лыжи, тренажеры, настольные игры и новый для района вид - езда на трехколесных велосипедах.

К слову, сами пункты проката спортоборудования были открыты в поселениях Сургутского района в мае этого года центром совместно с местной общественной организацией ветеранов войны и труда.

«Для формирования основных направлений проект, центром «АППЕРКОТ» была проведена работа с Сургутским районным советом ветеранов войны и труда, прошел опрос активных пенсионеров района и тренеров. В результате чего была выявлена проблема отсутствия спортивного инвентаря, необходимого для граждан старшего поколения. Начало формирования бесплатных пунктов проката поддержано в марте этого года грантом губернатора Югры, за счет которого приобретены палки для скандинавской ходьбы и лыжи», - рассказала заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Лариса Касаджик.

«Сегодня пункты проката спортинвентаря очень востребованы нашими пенсионерами. При плановом расчете в 650 человек, ими уже воспользовались 962 жителя», - сообщил глава района Андрей Трубецкой.