Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

За «уроком мужества» в одной из школ Нижневартовска последовала ведомственная проверка

16.02.2021 20:12
#Общество
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: Телеканал Мегаполис

В Нижневартовске руководство городского департамента образования пообещало провести служебную проверку после появления в некоторых СМИ и соцсетях сообщений о так называемом «силовом шоу» в средней школе № 42. Речь идет о визите силовиков, которые провели в школе «урок мужества», в ходе которого среди прочего детям демонстрировались навыки полиции по противодействию уличным беспорядкам.

 «По факту образовательного мероприятия в школе № 42, которое​ состоялось 15 февраля этого года с участием сотрудников УМВД и Росгвардии, проводится внутренняя проверка - соответствует ли данное мероприятие закону об образовании. В случае выявления нарушений будут приняты меры в отношении должностных лиц», - сообщила руководитель городского департамента образования Инна Святченко.

Однако в управлении Росгвардии по региону сегодня сообщили, что ни один росгвардеец или омоновец в данном мероприятии не участвовали.

Получить комментарий в пресс-службе управления МВД по Югре на момент подготовки данной статьи не удалось. Ранее там сообщали, что мероприятие в школе было организовано нижневартовской полицией и членами городского Общественного совета в рамках Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Ребятам была представлена экспозиция из полицейских фуражек стран мира, а потом разыграна сценка с участием сотрудников полиции, где присутствующие под руководством полицейских сами выступали в роли героев. Уже на улице участники мероприятия познакомились с автомобилем патрульно-постовой службы полиции, в которой смогли использовать СГУ и побыть в роли полицейского. Следующим этапом стало знакомство юношей и девушек с азами парашютного спорта. Все желающие смогли попробовать себя в роли приземляющегося парашютиста и ощутить весомость парашюта за спиной», - говорилось в опубликованном пресс-службой УМВД округа сообщении на ведомственном сайте.

Небольшой комментарий отдела МВД по Нижневартовску приводит telegram-канал «Обь»: «Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано».