Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

За год в Югре стало на две тысячи больше многодетных семей

13.01.2022 13:57
#Общество
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: pexels.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Сегодня каждая шестая семья в Ханты-Мансийском округе - многодетная - в ней воспитываются трое и более детей. Об этом журналистам телеканала «Югра» сообщила директор окружного департамента соцразвития Тереза Пономарёва.

Сейчас в регионе проживают более 36 тыс. многодетных родителей. Для них в Югре предусмотрены более полусотни мер поддержки. В прошлом году ими воспользовались почти 20 тысяч жителей округа.

Так, помимо материнского и югорского семейного капитала, многодетные семьи могут взять ипотеку под 6% годовых. Каждому зарегистрированному в автономном округе ребёнку также вручается мультикарта «Расту в Югре», средства с которой родители могут потратить по своему усмотрению.

«Кроме того, с 1 января этого года введена новая мера соцподдержки для молодых мамочек, у которых родился первенец. Дополнительно им будет выплачиваться по 15 тысяч рублей. Поддержка будет осуществляться проактивно - то есть мы самостоятельно узнаем, что в семье родился первенец, мама молодая, и окажем данную помощь. Кстати, если у мамы родилось сразу два ребёнка, то она получит по 15 тысяч рублей на каждого», - пояснила директор департамента соцразвития Югры Тереза Пономарёва.