Сегодня
Сб / 25 Января 2020 /

Югорские семьи будут получать повышенную выплату из материнского капитала

12.01.2020 08:10
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив РИЦ «Югра»

С 1 января 2020 года ещё больше семей Югры получили право на получение выплаты из средств материнского семейного капитала. Теперь на них могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания.

Порог нуждаемости увеличен и увеличен срок, в течение которого семья сможет получать ежемесячную выплату. С 2020 года это право предоставлено югорским семьям до достижения вторым ребёнком трёх лет.

В отделении ПФР по ХМАО — Югре напомнили, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семьям с низкими доходами, в которых, начиная с 1 января 2018 года, родился или был усыновлён второй ребёнок.

«В 2020 году выплата будет осуществляться, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 33136 рублей в месяц на каждого члена семьи. Размер ежемесячной выплаты составит 15164 рубля», — уточняют в Пенсионном фонде.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, либо обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.