Сегодня
Вт / 21 сентября 2021 /

Югорчане - лауреаты межрегионального фестиваля «INCLUSIVEART»

29.11.2016 15:15
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: internat-hmao.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Югорчане - Александр Отшамов и Юрий Кузнецов, получатели социальных услуг психоневрологического интерната из Излучинска Нижневартовского района, - с честью представили автономный округ на втором межрегиональном фестивале «INCLUSIVEART», состоявшемся в Екатеринбурге.

Отметим, участие в фестивале приняли инклюзивные творческие коллективы, в состав которых вошли люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на креслах-колясках, с нарушениями зрения и слуха, а также с нарушениями умственного развития.

В ходе Фестиваля компетентное жюри оценивало выступления артистов, выступавших по четырем основным направлениям: хореография, вокально-музыкальное творчество, театральное искусство и художественно-прикладное творчество.

По итогам фестиваля Юрий Кузнецов стал лауреатом второй степени за исполнение авторских романсов, Александр Отшамов признан лауреатом третьей степени за исполнение лирических песен, сообщили РИЦ «Югра» в департаменте социального развития ХМАО-Югры.

В рамках фестиваля для участников прошли мастер-классы по вокалу и игре на различных инструментах. Так, в первый день Межрегионального Фестиваля «INCLUSIVEART» музыканты из Нью-Йорка исполняли свои произведения на контрабасе, пианино и барабанах.

Кульминацией всей фестивальной программы стал гала-концерт, на котором каждый продемонстрировал свое мастерство.Юрий Кузнецов исполнял романс, автором которого является сам, а аккомпанировал ему музыкант Екатеринбургской группы «Изумруд». Александр Отшамов  исполнял песню «Алёша». Его поддерживал  Лауреат премии, артист группы «Изумруд» и вокалисты.