Сегодня
Чт / 29 Октября 2020 /

В Югре зарегистрировано почти 4,5 тысячи добровольцев

05.07.2019 12:09
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба правительства Югры

В единой информационной системе «Добровольцы России» на конец прошлого месяца зарегистрировались 4 408 жителей Югры, занимающихся волонтёрской деятельностью. При этом в марте 2018 года их числилось около 400.

Информация прозвучала на заседании семейного совета Ханты-Мансийского автономного округа. Губернатор Югры Наталья Комарова также уточнила, что округ вошёл в число 15 пилотных регионов, внедряющих стандарт поддержки добровольчества с 2017 года, что сказалось на популярности волонтёрского движения.

«Цель этой работы – сформировать такой стандарт, который при его реализации, использовании, предоставил бы равный доступ граждан к возможностям добровольчества, объединил ресурсы бизнеса, власти, граждан, некоммерческих, образовательных организаций при формировании и реализации совместных проектов в социальной сфере», – подчеркнула глава региона.

Одно из направлений работы – создание ресурсных центров поддержки добровольчества. Его роль в Югре исполняет фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Он, пока единственный в стране ресурсный центр, который получил лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Ещё одно направление – это единый грант губернатора по развитию гражданского общества. В этом году его получили 5 добровольческих социально ориентированных некоммерческих организаций. Общая сумма поддержки превысила 4,5 миллиона рублей.

Кроме того, по итогам 2018 года награды получили 54 активных волонтёра.