Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

В Югре запретили продажу энергетиков детям и подросткам до 18 лет

26.05.2022 17:10
#Общество
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Югре окружные депутаты единогласно одобрили закон о запрете продажи энергетиков детям и подросткам до 18 лет. Они не смогут купить энергетические напитки в автоматах, в социальных учреждениях и в точках, которые находятся на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

«Изменения в действующий закон вносятся для совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних граждан от последствий использования безалкогольных тонизирующих напитков предложено ввести ограничения продаж таких напитков в автономном округе», – прокомментировал председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Закон «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» вступит в силу с 1 сентября. Таким образом, в образовательных, медицинских и физкультурно-спортивных организациях, в спортивных сооружениях энергетики детям не продадут.

На разработку закона депутатов сподвигли медицинские исследования о вреде энергетических напитков для растущего организма. Кроме того, в регионе увеличилось потребление энергетиков детьми. Никаким механизмом продажи таких напитков не регулируются. Представители общественности обратились в окружной парламент для изменения ситуации.

В Югре проходили общественные обсуждения запрета энергетиков, на которые и опирались законотворцы. Предприниматели Ханты-Мансийского автономного округа поддержали идею запретить продажу детям и подросткам.


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться