Сегодня
Сб / 26 Сентября 2020 /

В Югре открываются организации общественного питания, образования, объекты религиозных организаций

27.08.2020 10:11
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: mgorsk.ru

Постановление «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе» подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

В соответствии с документом, с 31 августа в регионе при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора, социальной дистанции в 1,5 метра, масочного режима возобновляется деятельность организаций общественного питания при условии наличия электронного уведомления о готовности возобновить деятельность в системе «Цифровое уведомление», заполняемости не более 50 процентов, установки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 метров, проведения дезинфекции, термометрии. Но при этом исключается проведение в них торжественных или досуговых мероприятий с массовым участием людей.

Независимо от организационно-правовой формы по мере готовности к приему обучающихся при соблюдении всех установленных требований также смогут возобновить деятельность образовательные организации.
Кроме того, с 29 августа в Югре снимается запрет на осуществление прогулок в местах отдыха, парках, скверах и других при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метра. Также снимается запрет на посещение объектов и территорий религиозных организаций с заполнением их исходя из расчета не более 1 человека на 4 квадратных метра с соблюдением масочного режима, проведением дезинфекции.

Возобновляются строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и других работы.

При этом государственная регистрация актов гражданского состояния будет производиться по предварительной записи с одновременным нахождением в помещении не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Ознакомиться с полным текстом постановления можно на едином официальном сайте государственных органов Югры.