Сегодня
Пн / 30 января 2023 /
25.11.2022 11:10

В Югре беспризорных животных приютят муниципалитеты

25.11.2022 11:10
#Общество
Автор: служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: freepik.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

В регионе принят ряд решений, направленных на исключение угрозы для жизни и здоровья югорчан, формирование ответственного отношения к животным, а также на определение владельцев животных.

Порядок организации в автономном округе деятельности приютов для животных дополнен пунктом, определяющим условия, при которых право собственности на безнадзорных домашних животных переходит муниципалитету. Это право возникает по истечении 6 месяцев с момента отлова и помещения в приют безнадзорного домашнего животного, если его собственник не будет установлен.

Полномочия по проведению стерилизации, маркированию и вакцинации бездомных животных переданы бюджетному учреждению «Ветеринарный центр». Эти мероприятия будут реализовывать государственные клиники Ветеринарного центра.

Также установлены требования к содержанию и выгулу домашних животных. Теперь в Югре запрещается: содержать животных вне квартир многоквартирных домов и придомовых территориях таких домов, выгуливать животных лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, а также выгул домашних животных в отсутствие контроля со стороны их владельцев (самовыгул).

Кроме этого, установлена административная ответственность за нарушения требований. Суммы штрафов варьируются от пятисот рублей до трёх тысяч рублей, а при повторном нарушении от двух до пяти тысяч рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться