Сегодня
Чт / 21 января 2021 /

В Когалыме дети-сироты получили квартиры

17.12.2020 09:41
#Общество
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Инфосервис»
Автор фото: admkogalym.ru

Новый год в собственной квартире. В Когалыме 4 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали обладателями собственного жилья. Средства на покупку квартир выделены из бюджета Югры и Когалыма. Этой категории льготников положена площадь не менее 30 квадратных метров. Дом проектировали с учётом этого требования

Компания-застройщик подготовила сюрприз для новосёлов. Каждому подарили бытовую технику и стол на кухню. С новосёлами заключили договор специализированного найма на 5 лет. Пока молодые люди будут обживать свои отдельные квадратные метры, представители органов опеки будут за ними присматривать. В следующем году квартиры получат ещё 11 детей-сирот.

Сергей Панков, житель г. Когалыма: «Я просто в шоке до сих пор от этого. Мне написали и сказали, приходи сюда, будет сюрприз, я пришёл и тут такое».

Светлана Корнева, начальник отдела опеки и попечительства администрации г. Когалыма: «Органы опеки делают своё заключение о том, социализирован ли ребёнок, трудоустроен, имеется ли у него постоянный доход, не совершил ли он преступлений, каких либо общественных противоправных деяний. В этом случае заключается договор социального найма с правом передачи жилого помещения уже в собственность лица из числа детей-сирот».