Сегодня
Чт / 28 октября 2021 /

Теннисный турнир в Лангепасе стал завершающим в линейке соревнований Параспартакиады

01.11.2016 13:49
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Центра адаптивного спорта Югры

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Чемпионате и первенстве по настольному теннису в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Лангепасе приняли участие более 40 спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата из семи сборных команд муниципальных образований.

Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном Центре адаптивного спорта, соревнования по настольному теннису в Лангепасе стали финальными в Параспартакиаде этого года. В лидеры медального зачета вышла команда Нижневартовска, завоевавшая 75 победных очков. У спортсменов Сургутского района – второе призовое место и 57 очков. Замыкает тройку лидеров команда Мегиона, ставшая «бронзовым» призером соревнований, заработав 52 очка.

«Сегодня спортсмены с ограниченными возможностями здоровья в очередной раз продемонстрировали нам пример оптимизма и активной жизненной позиции. Мы же, в свою очередь, стараемся делать все возможное, чтобы у людей с инвалидностью была возможность заниматься спортом и реализовывать свой потенциал. Двери для них открыты и в специально оборудованных залах, и во всех других спортивных и культурно-оздоровительных комплексах городов Югры, - прокомментировал итоги прошедших соревнований директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Теннисный турнир в Лангепасе проводился накануне значимой даты в истории учреждения – десятилетия Центра адаптивного спорта Югры, стал завершающим в линейке соревнований Параспартакиады и дал возможность пополнить копилку команд дополнительными очками.

Напомним, что Параспартакиада проводится по семи видам спорта – это плавание, легкая атлетика, настольный теннис, лыжные гонки, футбол (ЦП), волейбол (сидя) и пауэрлифтинг.