Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

Сургутяне возмущены демонтажом тёплых остановок

14.01.2022 18:07
#Общество
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: «СургутИнформ-ТВ»

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Сургуте СБЕР убрал остановочные павильоны, в которых стояли банкоматы банка. Жители лишились тёплых остановок на улицах Мелик-Карамова, Энергетиков, проспекте Мира, сообщает «СургутИнформ-ТВ».

«На текущий момент большинство наших клиентов ушли в онлайн-сервисы и наши уже устройства самообслуживания не востребованы в таком количестве, поэтому Сбербанк и проводит работу по уменьшению количества устройств на текущий момент», — рассказала телеканалу заместитель управляющего югорского отделения ПАО «Сбербанк» Оксана Потапова.

На месте демонтированных павильонов администрация установила типовые конструкции. Аукцион на тёплые объекты власти ещё не объявляли.

«В 2022 году мы проведём аукцион между частными предпринимателями, которые хотят установить здесь теплый торговый объект. Как только аукцион состоится, владелец установит павильон», — говорится в соцсетях от лица администрации Сургута.

Сургутяне возмущаются ситуацией, ведь мэрия могла договориться с финансовой организацией о передаче объектов. К тому же январь выдался морозным в этом году, а типовые остановки защищают только от ветра.