На протяжении почти полувека хлебозавод кормит горячим, свежим хлебом и выпечкой не только жителей самого большого города в Югре, но и многих других муниципалитетов округа.
Его продукция поставляются в более чем 400 магазинов в Сургуте, Нефтеюганске, Лянторе, Пыть-Яхе, Когалыме, Нижнесортымском и Сургутском районе.
«Такие достижения были бы невозможны без высочайшего профессионализма, ответственности и участия каждого сотрудника предприятия в рабочем процессе», - поблагодарил сотрудников хлебозавода за труд глава Сургута Андрей Филатов.
Отметим, что производственная мощность предприятия - 60 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Однако сегодня из-за проблем со сбытом продукции выпускается только половина объема - около 30 тонн.
Несмотря на некоторые сложности, в том числе конкуренцию на рынке, работники хлебозавода оптимистично смотрят в будущее.
«Я имею счастье работать на этом предприятии более 43 лет. Первоначально правительством региона перед нами была поставлена задача - накормить нефтяников и газовиков отдельными видами изделий - белым, черным хлеб и батоном. Потом нужно было расширять ассортимент, повышать качество выпускаемой продукции. Мы всегда выполняем взятые на себя обязательства, и сегодня по праву гордимся своей продукцией!», - рассказал siapress.ru директор предприятия Сергей Пустозеров.
Хлебозавод постоянно развивается и старается держать высокую планку качества. Так, например, здесь установлена линия охлаждения хлеба, позволяющая сохранять продукт свежим и вкусным до трех суток.