Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

«Социальная лавка» открылась в Пойковском

15.02.2021 12:42
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: petrpavelhram.livejournal.com

В поселке Пойковском Нефтеюганского района в православном приходе Храма Святой Троицы открыли «Социальную лавку». Там раздают одежду и обувь нуждающимся.

Как рассказал настоятель храма иерей Виктор Мурзаков, проект реализовали на средства гранта президента. Впрочем, это направление в Пойковском развивается давно, а полученные деньги помогли вывести проект на более современный и технологичный уровень, сделать работу систематической.

«В начале пандемии мы поняли, что жизнь людей будет сложнее. Доходы у многих сельчан начали сокращаться. Стали размышлять, как и чем помочь землякам. И вот родился проект «Социальная лавка». Для работы нам нужны были два помещения: одно - для приведения вещей в порядок, второе - для их хранения и раздачи нуждающимся. И мы их организовали в православном приходе», - отмечает отец Виктор Мурзаков. - Написали проект для получения президентского гранта и выиграли его».

По словам настоятеля храма, жители поселка узнали о проекте на проповедях после служб и в социальных сетях и стали активно приносить вещи. Появилось много добровольных помощников, которые сортируют одежду, приводят ее в порядок.

«Мы нашли понимание и среди предпринимателей поселка. Многие готовы отдать товары, которые не смогли продать», - поясняет отец Виктор.

В планах инициаторов сделать для «Социальной лавки» электронную площадку, чтобы жители поселка могли удаленно выбирать, а затем получать необходимые вещи и обувь. А для тех, кто по состоянию здоровья или по другим причинам не сможет забрать вещи, будет организована их доставка волонтерами.