Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

Роспотребнадзор Югры запретил выезжать из летних лагерей в течение смены

18.06.2021 18:03
#Общество
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре опубликовало рекомендации по работе организаций отдыха и оздоровления детей в условиях распространения COVID-19. В документе отмечено, что детям будут измерять температуру утром и вечером, а отлучившихся из лагеря по любым причинам назад не принимать.

«Заезд (выезд) всех детей и сотрудников в организацию осуществляется одновременно на весь период смены с перерывом между сменами не менее 2 календарных дней. В случае выхода (выезда) указанных лиц за пределы лагеря в период работы смены возвращение указанных лиц в лагерь не допускается», — говорится в рекомендациях окружного Роспотребнадзора.

В управлении также рекомендовали привлекать к работе в лагерях вакцинированных лиц или лиц, имеющих антитела Ig-G к возбудителю COVID-19.

Детей с признаками простуды будут изолировать до приезда родителей и медиков. В лагерях по возможности будут проводить мероприятия на свежем воздухе. Температуру персоналу детских организаций и воспитанникам будут измерять утром и вечером.

Отметим, что в Югре этим летом работают 455 организаций отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием, 5 загородных, 12 палаточных и 51 лагерь труда и отдыха.