Сегодня
Вс / 17 октября 2021 /

Роспотребнадзор Югры уточнил список профессий, подлежащих обязательной вакцинации от ковида

14.10.2021 14:06
#Общество
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: kirmayak.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

В адрес главного санитарного врача ХМАО, руководителя окружного управления Роспотребнадзора поступают вопросы югорчан о порядке применения постановления «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям населения ХМАО в 2021 году по эпидемическим показаниям». В связи с этим, ведомство опубликовало на своем официальном сайте разъяснение отдельных пунктов постановления для граждан.

В частности, региональный Роспотребнадзор уточнил категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Так, под работниками сферы услуг понимаются: сотрудники объектов торговли и общественного питания Югры, работники гостиниц, мотелей, хостелов, кемпингов и других мест временного проживания граждан, включая охранников, работники сферы бытовых услуг, в том числе парикмахерских, прачечных, химчисток и пр., клиентских подразделений связи и финансовых организаций. Кроме того, в перечень вошли сотрудники, оказывающие государственные и муниципальные услуги, работники театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных учреждений, фитнес-центров и спортклубов, сообщает ugra-news.ru.

К работникам транспорта и транспортной инфраструктуры относятся водители такси, работники вокзалов, аэропортов, речпортов и пристаней, сотрудники ЧОП и клининговых кампаний.

Обязательную вакцинацию должны пройти и сотрудники, трудоустроенные вахтовым методом, независимо от места их постоянного проживания, ранее не прошедшие полный курс вакцинации и не болевшие более полугода, предшествующего прививки, пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

С полным списком лиц, подлежащих обязательной вакцинации от ковида в автономном округе, можно познакомиться в материале РИЦ «Югра».

Напомним, жителям отдельных категорий, проживающим в округе, необходимо поставить первую прививку от коронавируса до 1 ноября текущего года. Граждане, не имеющие ни одной прививки, подлежат отстранению от работы. С 1 декабря 2021 года эта мера коснется всех, кто не прошел полный курс вакцинации.