Сегодня
Чт / 30 Января 2020 /

Пропускной режим на спортивных мероприятиях в Югре обеспечат стюарды

26.11.2016 09:13
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"

Такое решение было озвучено накануне в ходе заседания окружной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Пыть-Яха, контролеры распределители вместо сотрудников полиции будут обеспечивать пропускной режим на спортивных мероприятиях

Таким образом, можно говорить о появлении в Югре стюардов. Так называют контролеров распорядителей, которые работают на различных площадках при проведении мероприятий с массовым участием граждан. В нашем регионе специально обученные люди будут дежурить на стадионах, в залах и физкультурных комплексах во время крупных спортивных событий.

Отметим, Министерством внутренних дел РФ исключены из функций полиции служебные обязанности по обеспечению пропускного режима во время проведения спортивных мероприятий, отметили на заседании. Теперь досмотром, обеспечением правопорядка, безопасности спортсменов и болельщиков на таких площадках будут заниматься распределители.

Представитель окружного УМВД доложил, что при этом правоохранители по-прежнему будут производить обследование территорий до и вовремя соревнований, привлекать к работе кинологов, при необходимости - группы задержания, выявлять места «рисков» и вести проверку требований федерального законодательства по обеспечению пропускного режима на объектах.