Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

Подростков Сургутского района учат самостоятельности

22.01.2021 17:00
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: svezduh.ru

Благодаря гранту благотворительного фонда «Абсолют помощь» в Сургутском районном центре социальной помощи семье и детям появились столярная мастерская, творческие комнаты и тренировочная кухня-гостиная.

Проект социальной, бытовой и трудовой реабилитации несовершеннолетних «Вектор трудоустройства» реализуется учреждением не первый год. Он направлен на развитие бытовых навыков подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, их интеграцию в общество, содействует профессиональной ориентации ребят с учётом их физических возможностей.

За счет грантовых средств фонда в прошлом году в учреждении была оборудована вебинарная комната и швейная мастерская, появилась творческая комната, в этом - планируется закупка теплицы.

В столярной мастерской установлен современный станок для обработки изделий из дерева, пластика и композитных материалов с возможностью создания любого узора и гравировки. На станке можно изготовить объемные декоры, статуэтки и сувениры. Имеется также 3D принтер, верстаки, универсальные наборы слесарно-монтажных инструментов и пр. В мастерской можно получать азы столярного дела, развивать творческие способности, учиться работать в команде.

На тренировочной кухне-гостиной есть все, чтобы создавать кулинарные шедевры: современная индукционная плита, микроволновая печь, духовой шкаф и различные бытовые приборы-помощники. Ребята также могут научиться сервировать стол. Как на настоящей кухне здесь есть большой обеденный стол, красивая посуда, мягкие скатерти и салфетки. Она уже стала излюбленным местом отдыха детей и подростков центра.