Начинать ли своё дело в разгар пандемии? Взвесив все риски белоярцы открывают предприятия. Сёстры Анна и Екатерина любят готовить. Потому решили запустить собственное кафе и кулинарию. От идеи до воплощения прошло 5 месяцев. Ремонтом занимались самостоятельно, девушкам помогали их семьи. Пока «Скатерть-самобранка» работает только на вынос и доставку. Но когда пандемия закончится, кафе сможет принимать посетителей.
Именно в период пандемии в Белоярском появился новый вид досуга. Небольшие компании приглашают в гриль-парк. Здесь оборудованы уютные домики со стационарным грилем. Идею подсмотрели в Ханты-Мансийске.
Екатерина Самарова, предприниматель: «Понимали, что это будут колоссальные вложения, что это будет сложный путь, но тем не менее не стали откладывать в долгий ящик, потому что мы бы вообще тогда ничего не сделали».
Константин Ступакевич, бизнес-партнёр: «Нам их изготовили к весне, но планы испортил коронавирус. Запрет ввели. Постройку пришлось перенести на осень».