Сегодня
Вс / 02 октября 2022 /
23.09.2022 12:12

Органы власти Югры станут еще ближе к пользователям соцсетей

23.09.2022 12:12
#Общество
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: stock.adobe.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Официальные страницы в соцсетях абсолютно всех органов власти и подведомственных учреждений в регионе создадут уже к 1 декабря этого года. Требование обусловлено федеральным законом № 270 от 14 июля 2022 года.

Накануне руководители Минцифры, VK и АНО «Диалог Регионы» обсудили, как наладить с гражданами более эффективную коммуникацию в соцсетях и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру.

Напомним, для этого была создана платформа «Госпаблики». Это страницы и сообщества региональных и муниципальных органов власти (поликлиник, детских садов, школ, вузов, домов культуры, музеев и т.д.) в основных соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники».

Они упрощают получение людьми социально важной информации. Например, в них можно узнать, какие выплаты положены вашей семье, что делать, если вы почувствовали первые симптомы коронавируса, график работы детских секций и многое другое.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак сообщил, что подавляющее количество подписчиков госпабликов в России - 46,6 млн пользователей, сегодня находятся ВКонтакте.

«Госпаблики - это площадка для донесения нужной информации до конкретной аудитории. Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам - от местного детского сада до правительства. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности»,- пояснил Владимир Табак.

«Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам стало проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы»,- отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

Напомним, сегодня любой житель Югры может буквально в два клика направить свой вопрос властям региона - для этого достаточно просто написать сообщение на странице госорганов ВКонтакте или в «Одноклассниках».

«Органы власти округа активно представлены в соцсетях. Только ВКонтакте создано 922 паблика с аудиторией более 900 тысяч подписчиков. Обратная связь с жителями в интернете - приоритетный блок работы ведомств региона, а госпаблики - эффективный инструмент достижения нашей главной задачи - ни одно сообщение не должно остаться без ответа,- рассказывает руководитель ЦУР Югры Валентина Колпакова. - В Центр управления регионом ежедневно поступает порядка 180 обращений югорчан, среднее время ответа на них составляет три часа четыре минуты».

«Сегодня сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов являются важным каналом информации для пользователей. Мы видим популярность таких сообществ, они обладают высоким уровнем доверия. Поэтому при их создании важно убедиться, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности»,- подчеркнул генеральный директор VK Владимир Кириенко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться