Сегодня
Чт / 24 июня 2021 /

Общедомовые собрания в Югре разрешены только в заочной форме

11.06.2021 09:42
#Общество
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: kogalym-org.livejournal.com

О том, какие вопросы задают жители округа органам власти в соцсетях рассказала в ходе заседания регионального оперативного штаба руководитель ЦУР Югры Валентина Колпакова. Остаются актуальными темы сертификатов о прохождении вакцинации, соблюдение масочного режима, проведение мероприятий на свежем воздухе.

По ее данным, за период с 31 мая по 6 июня 2021 года на «тепловой» карте ЦУР зафиксировано 536 сообщений на тему «Коронавирус». Это почти вдвое меньше показателей предыдущей недели. На 50% уменьшилось и число сообщений, поступивших на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», оно составило 467.

По-прежнему лидирует тема «Сертификаты о прохождении вакцинации» (234 сообщения), по которой департаментом здравоохранения округа уже обработано 69% заявок. На 16% увеличилось количество заявок в лист ожидания на вакцинацию. Предоставлено 69 консультаций в социальных сетях по различным вопросам.

По сигналу пользователей соцсетей, поступившему в ЦУР, управлением потребительского рынка в Ханты-Мансийске была организована проверка магазина на предмет несоблюдения масочного режима.

«В связи с началом летних каникул, югорчане чаще стали интересоваться открытием аттракционов на свежем воздухе, которые сейчас закрыты. Рассмотреть возможность возобновления их работы активнее всего просили сургутяне. С просьбой о проведении на улице собраний собственников жилья обращаются жители Нижневартовска. Сейчас проведение таких собраний допускается в заочной форме без поквартирного обхода или на сайте ГИС ЖКХ», - пояснила Валентина Колпакова.

Как ранее сообщал РИЦ «Югра», в ХМАО продолжают смягчать антиковидные ограничения. Из последнего - в регионе определили условия, при которых разрешено проводить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе.