Сегодня
Пн / 26 Октября 2020 /

На участие в Межрегиональной научно-практической конференции в Белоярском заявились семь регионов России

17.03.2017 09:58
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив РИЦ "Югра"
В четверг, 23 марта, в Белоярском состоится Межрегиональная научно-практическая конференция «Современное состояние и перспектива развития сети особо охраняемых природных территорий в промышленно развитых регионах».

Накануне заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев провел заседание оргкомитета конференции в правительстве автономного округа.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в режиме видеоконференцсвязи о ходе подготовки к проведению мероприятия рассказала заместитель директора по науке природного парка «Нумто» Наталья Доможирова.

«Мы уже получили 67 заявок на участие в конференции из семи регионов России и Республики Казахстан. Подготовлена программа проведения конференции. Будут представлены четыре пленарных доклада и 18 - по основным направлениям конференции. Ожидаем более 130 участников и гостей», - сообщила Наталья Доможирова.

По словам заместителя директора парка «Нумто», в работе научно-практической конференции планируют принять участие 6 докторов и 15 кандидатов наук из Нижневартовского государственного университета, СурГУ, ЮГУ, а также Института проблем освоения севера Сибирского отделения РАН и Почвенного института имени Докучаева, Центра сохранения и восстановления болотных экосистем. Кроме того, на конференции выступят специалисты нефтяных компаний «Сургутнефтегаз» и «Салым Петролиум Девелопмент».

«По итогам проведения конференции все доклады будут отправлены в Редакционный совет и впоследствии опубликованы в сборнике материалов конференции», - подчеркнула Наталья Доможирова.

Напомним, Межрегиональная конференция проводится в рамках мероприятий, посвященных 20-летию природного парка «Нумто». Организатором выступают департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, а также бюджетное учреждение автономного округа Природный парк «Нумто».