Сегодня
Сб / 23 января 2021 /

На новых речных судах Югры будут обеззараживать воздух и обеспечат доступную среду

18.12.2020 12:14
#Общество
Автор: Светлана Копёнкина
Автор фото: ОТРК "Югра"

В прямом эфире губернатора рассказали о реновации речного пассажирского транспорта. «Северречфлот» продолжает заменять суда, которые выработали свой ресурс. В ближайшие два года в Югру поступят 4 новых «Метеора». Их разрабатывают в России на Конструкторском бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева и Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.

Новые «Метеоры» отличаются повышенным комфортом, с предусмотренной системой кондиционирования, в том числе (что важно в борьбе с распространением COVID-19) обеззараживанием воздуха, современным отоплением, wi-fi, телевидением. Безопасность на таких судах будет обеспечивать система видеонаблюдения, а доступную среду - удобная посадка-высадка пассажиров. В новых судах также учитывается требование качественного отдыха экипажа, что снижает риски возникновения аварийных ситуаций.

Напомним, в 2019 году Югра обновила речной флот двумя новыми теплоходами «Валдай-45Р». Ежегодно по рекам округа передвигаются более 300 тысяч пассажиров. В Югре обслуживаются 13 межмуниципальных, 14 внутрирайонных и 1 межрегиональный маршруты.