Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

К концу новогодних праздников в Югре улучшится погода

07.01.2022 15:02
#Общество
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: sitv.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

На Рождество в регионе заметно потеплело. Температура днем в различных районах составила -9-14°С. Правда такую погоду все равно нельзя назвать приятной для прогулок - виной тому сильный снег, порывистый ветер до 15-17 метров в секунду, метель. Завтра, 8 января существенных изменений не ожидается.

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 января станет немного теплее, чем сегодня: ночью -12-17°С, днем -7-12°. Но метели, ветра и изморозь сохранятся.

Из-за ухудшения видимости и неблагоприятных погодных условий водителей транспортных средств и пешеходов в Югре просят быть осторожными и внимательными на дорогах, особенно вблизи нерегулируемых пешеходных переходов. А в случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звонить по короткому номеру 112.

«Рекомендуем гражданам соблюдать осторожность. В случае усиления ветра необходимо убрать с балконов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. Держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и деревьев, чтобы избежать получения травм»,- предупреди в управлении по делам ГО и ЧС Нижневартовска.

В последний день новогодних праздников 9 января метели и колючий ветер стихнут, обильные снегопады сменятся небольшим снежком, да и то только в отдельных районах. Однако станет холоднее: ночью -18-23°С, днем -15-20°.

А вот в первый рабочий день нового 2022 года - 10 января днем в регионе ожидается небольшое потепление до -10°С.