Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

Губернатор Югры предложила отменить налог на гранты

18.02.2021 12:01
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: cmphmao.ru

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова выступила с инициативой об отмене налога на грантовую поддержку общественных проектов. Предложение обсуждалось на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в эту среду.

Об сообщила глава региона на своей странице в Instagram, спрос на такую поддержку в Югре большой. Гранты ежегодно получают десятки общественных организаций, гражданских активистов, молодых лидеров и добровольцев.

«Гранты - эффективный и востребованный жителями механизм поддержки общественных проектов. Только по итогам первого окружного конкурса активные югорчане предложили 500 проектов. Мы обсудили возможности совершенствования налогового законодательства с тем, чтобы гранты для физических лиц и выплаты гражданам, участвующим в реализации грантовых проектов НКО, не облагались налогами. Это стало бы значительным шагом в создании условий, чтобы появилось еще больше общественных проектов и идей, работающих на развитие округа», - сказала Наталья Комарова.