Сегодня
Пн / 28 ноября 2022 /
23.11.2022 13:41

Годовой товарооборот между Югрой и Белоруссией составил 1,5 миллиарда долларов

23.11.2022 13:41
#Общество
Автор: служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: stribuna.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

«Мы активно сотрудничаем с Республикой Беларусь в ТЭК, развиваем торгово-экономические отношения, в фокусе научно-техническое, культурное и гуманитарное направления. В условиях санкционного давления перспективная сфера нашего сотрудничества — машиностроение. Для нашего региона это важно в части обеспечения спецтехникой коммунального сектора и пассажирских перевозок», — рассказала губернатор региона на ежегодной пресс-конференции.

Наталья Комарова отметила, что уже проработаны логистические цепочки для поставок из региона на белорусский рынок цементных смесей и литиевых батарей.

«Отмечу, что мы ежегодно продаем в Республику Беларусь товаров на 1,5 миллиарда долларов США, и получаем в обратную сторону продукции на 140 миллионов долларов. Перспектива колоссальная. И мы будем искать новые решения по сотрудничеству», — подчеркнула глава региона.

Также губернатор отметила важность международной медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах» и готовность югорских вузов принять на обучение студентов из Белоруссии по различным направлениям и заинтересованность в совместных научных разработках, сообщает ugra-news.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться